• 商务热线:400-8897-899
您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >
行业新闻

上海工地食堂承包:上海餐饮管理轨制与要领

上海工地食堂承包:上海餐饮管理轨制与要领
如何制定出适合酒店自身的管理体系和管理方法?最重要的是了解各种管理制度和方法,了解各种制度的背景,深入研究各种制度的适用条件,而不是先入为主。餐饮管理方法必须适用于酒店环境,因为每个酒店的环境不同,因此不可能有一个适用于每家酒店的管理系统。即使在同一家酒店,不同部门的员工有时也会受到不同的管理。管理体制也具有时代性,酒店居住状况往往随时间而变化,管理制度和方法必须根据时间、地点、人而变化。
使用一般的酒店管理方法是:组织结构图,作业类型,作业规范,工作计划等。
1、组织图表
组织结构图表示岗位和职责的基本分类和关系。它们是组织结构图。但也存在一定的局限性,如各级职权范围和职责、同一身份的两个员工之间的非线性关系或不同部门员工之间的间接关系不明显等。因此,工作描述和组织手册是对组织图标的重要补充。
2、工作种类
工作类型是对所需技能和职责的描述。对员工进行有针对性的培训、完成职务评估、制定薪金表以及确定职权范围和职责范围有助于完成工作评估、制定薪金表以及确定职责范围和责任范围。工作类型的描述包括识别数据、工作总结、指控和要求。
3、工作规范
工作规范是描述工作的标准,包括工作职责、工作条件、个人资格等。
4、工作时间表
工作进度表是员工要完成的工作的概念,包括过程说明和时间要求。这是管理者与员工沟通的一种方式。有三个基本的工作时间表:个人,日常和组织。工作计划的内容包括:姓名、工作时间、岗位、监督人、轮班人、休息日、膳食、休息时间、每段时间内要完成的工作内容等。
现代厨房不再像过去那样只有一个房间了。它延伸到多个房间(工作区):热蔬菜区、供应区、冷菜区、面包和糕点区。一个储罐仓库,储存设备和库存,有利于清洗各种餐具;一个办公室,更衣室和刷子室。
厨房的工作是制造食品。如果你不能吃的食物,它没有任何意义;熟食必须有吸引力的功能,如令人愉快的口感,香味和外观。为了让厨房的平稳,高效,安全运行,它必须是良好的厨房设计,布局良好。一般来说,厨房是不是一个安静的地方,它往往是在紧张,气氛是由于业务繁忙期间员工引起的。即使现代空调,厨房里也很热。如果厨房设计不当或管理不善,它不会是这样的场景:繁忙,隔音,隔热,混乱。这就是为什么你需要一个不同的和独立的厨房被分成若干的理由为每个区域。
厨房管理的一个重要内容是食品生产管理,即一套完整的生产程序,包括操作程序、时间表等,同时反映生产标准,即产品标准(质量)、时间标准(效率)和成本标准。标准(利润)。
每个部门(团队)在每个月的25日报告下个月的工作计划和培训计划。
2号报道,一个月前,各部门(团队)上个月总结
每月2日前,向各部门(班组)员工汇报上月考核表、员工考勤表、盘点表等。
工头负责每月举行两次课前会议,主管每天举行一次其管辖范围内所有工作人员的会议。
负责上午的经理每天早上都会举行每周一次总结大会的全体员工,以表彰有关该计划的目标,安排工作先进,下个月的利弊工作举行参加在酒店举行的定期会议。
主管、主管参加晨会汇报。把需要协调的工作放在首位,提出合理化改进建议。
工头检查率为100%,监事检查率为80%,经理检查率为60%。(抽样面积80%),记录良好。
内容之前类将被表彰的主要要求,总结了工作昨天,在同一天的任务布局
定期举办员工研讨会,团队每周一次,每个部门每月两次。经理每周都和各部门的员工谈话,了解情况。
每月举行一次前后会议,以加强前后厨房的沟通。
厨房设备安排菜肴至少每周一次的训练。
各部门团队每周至少安排两次专业知识和企业文化培训。
实施分级管理制度,违反上述任何一项规定,按照有关规定对主管部门进行处罚,并直接领导管理人员共同承担多项责任。
民主测评每月一次,作为经理的考核依据。
各部门(组)每周举办一次小型娱乐活动(游戏),活跃员工氛围。
该部门每月举行一次演讲或知识竞赛,每个团队都会挑选优秀的选手参加。
 

地址:杭州长安路763号   全国统一热线:4008897899    邮箱:hangzhou@qq5.org
Copyright © 2012-2017 恩泉餐饮管理(杭州)有限公司 版权所有
浙江食堂承包,杭州食堂承包,宁波餐饮公司,嘉兴承包食堂,湖州管理承包,金华食堂承包,衢州食堂托管,绍兴餐饮公司,
沪ICP备08111858号-5
食堂承包 员工食堂承包 厦门食堂承包 合肥废旧电缆回收 蔬菜配送 连云港工商注册 百级洁净棚