• 商务热线:400-8897-899
您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
公司新闻

江苏食堂承包:中式快餐发展的瓶颈

江苏食堂承包:中式快餐发展的瓶颈
标准化流程缺失
由于烹饪技术和菜肴的多样性,中国的快餐在速度上一直无法与外国的快餐竞争。三分钟可以做成汉堡包或薯条,但不能做成中国菜。正是工业烹饪和数据驱动的操作使外国快餐在生产过程、原材料、热量等方面得到了控制,管理人员得到了良好的管理和记录。
江苏食堂承包
内部管理水平不高
缺乏制度化的管理和人性化的沟通是造成管理失败的一个重要因素。餐饮企业是一个典型的服务业,除了烹饪的创新,更重要的是服务的创新。服务客户的工作是由全体一线员工完成的,实施的质量在很大程度上决定着企业的命运。许多中国快餐业的管理者大多处于紧急情况,他们会犯错,抱怨我,不服务,不把一线员工作为核心工作,所以虽然许多快餐业企业的工资比麦当劳和其他外国快餐企业的工资高,但员工的流失率仍然很高。
宣传营销力度单一
目前,中式快餐品牌扩张主要采取加盟模式:一种是特许经营方式,即把企业品牌授权给他人使用,由总公司进行管理;另一种是买断加盟,即一次性买断商标使用权,等总公司培训完员工后,新加盟企业才能独立开店,独立管理,与原品牌所有者再无关联。这两种加盟模式,尽管保持了原品牌名称的同一性,但其致命的弱点却在于非常容易失去原品牌内涵的延续性与完整性,因为不同地区的分店、不同的老板经营,相互之间缺乏沟通协作,同行竞争造成品牌名誉受损。
针对我国快餐业的发展劣势,如何提高餐饮产品的质量和标准化已成为许多快餐企业克服瓶颈、实现可持续发展和国际化的关键。因此,分析快餐业的“突出”因素,探讨企业质量标准化管理,将为餐饮企业的发展提供一种新的思路,也为餐饮业的可持续发展提供一种模式。
 

地址:杭州长安路763号   全国统一热线:4008897899    邮箱:hangzhou@qq5.org
Copyright © 2012-2017 恩泉餐饮管理(杭州)有限公司 版权所有
浙江食堂承包,杭州食堂承包,宁波餐饮公司,嘉兴承包食堂,湖州管理承包,金华食堂承包,衢州食堂托管,绍兴餐饮公司,
沪ICP备08111858号-5
食堂承包 员工食堂承包 厦门食堂承包 合肥废旧电缆回收 蔬菜配送 连云港工商注册 百级洁净棚 长沙果蔬冷藏库 炉前碳硅分析仪 台州食堂承包 温州食堂承包 防静电推车 熔融色度 杭州文学网 杭州美食网 最新财经新闻 北京财经网 美吉亲子鉴定 长治科技网 航空障碍灯 钢体集电器 thermax测温纸 员工食堂承包